Реализация табличных функций и алгоритма Брезенхама для проектов на микроконтроллерах

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Новости - Это интересно

PWMНа сайте одного из энтузиастов-любителей программирования появились две замечательные статьи, которые должны помочь проводить сложные математические вычислния на микроконтроллерах типа AVR, а так же реализовать модуляцию для регулиторов мощности по алгоритму Брезенхама.

Первая статья рассказывает о том, что такое табличная функция, почему ее использование может оказаться предпочтительнее математических функций avr-libc. Cтатья не только теоретическая, но так же содержит очень полезный онлайн-генератор табличных функций, что позволит даже начинающим использовать их в своих проектах.

Вторая статья рассказывает о том, как при помощи алгоритма Брезенхама можно реализовать регулирование яркости светодиодов или мощности любой нагрузки. Приведены примеры кода и даны советы по использованию предлагаемых функций.

Обе статьи обязательно рекомендуются к прочтению всем начинающим программистам микроконтроллеров AVR (и не только), так как в самом худшем случае просто помогут решить конкретную проблему, а в самом лучшем - дадут новые знания и идеи для будущих проектов. Надеюсь, некоторые из этих проектов появятся и на нашем сайте.

 Обсудить на форуме (0 комментариев).



Комментарии
Статистика
Просмотров:
mod_vvisit_counterСегодня3636
mod_vvisit_counterВчера3863
mod_vvisit_counterНа этой неделе25424
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24187
mod_vvisit_counterВ этом месяце79472
mod_vvisit_counterЗа все время16098054

Ваш IP: 54.224.197.86
 , 
22 Окт. 2017