USB-зарядное устройство для автомобиля. Часть 2.

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Проекты - Электроника

РазъемчикВ первой части я рассказывал о том, как сделать конструкцию грязезащищенного USB-разъема для автомобиля Лада Калина. В этой части речь пойдет о поисках собственно схемы источника питания 5 вольт для получения полноценного зарядного устройства.

Начал я с того, что собрал в кучу все имеющиеся у меня зарядные устройства для автомобильного прикуривателя и определил основные их характеристики. А что, может не надо ничего изобретать, а просто использовать готовое?

Далее, как обычно, несколько кликабельных фотографий с пояснениями.

Кандидат №1 Первым кандидатом я взял купленный давным-давно в магазине АШАН адаптер. В те времена эти и другие разнообразные адаптеры стоили в АШАНе всего 38 рублей, теперь подорожали где-то до 60 рублей.
Вскрытие жертвы №1

Вскрытие первого кандидата показало тривиальное его устройство: микросхема MC34063A с минимальной обвязкой, дохленьким дросселем и крохотными электролитиками.

Испытания показали крайне неприемлемые параметры: напряжение холостого хода на выходе Uxx=8,21В, что абсолютно неприемлемо для USB-зарядки!

Собственное потребление на холостом ходу около 8 мА, максимальный выходной ток 0,5А.

Кандидат №2

Следующим кандидатом был адаптер от купленного в китае видеорегистратора. Регистратор показал мерзкое качество видео, потому забыт-заброшен, а адаптер вроде бы ничего, солиднее первого.

Потроха второй жертвы

Вскрытие пациента показало, что по сути там все то же самое, но вот дроссель приятно порадовал - такой подкачать не может! И не подкачал: данный адаптер уверенно выдавал при выходном напряжении 5,18В. Uxx=5,30В, собственное потребление на холостом ходу всего 4,3 мА.

Сдается мне, он и больше 1А мог бы выдать, но нагружать было нечем: и так нихромовое сопротивление пальцы обжигает.

Последний кандидат

Последний кандидат - это купленное в обычном магазине универсальное зарядное устройство, как раз с USB-разъемом и набором переходников на разные модели телефонов.

Внешне это самый большой и самый красивый адаптер.

Внутренности жертвы №3

А вот внутри все оказалось так же убого, как и с первым, хотя монтаж намного солиднее, и SMD-компоненты с обратной стороны платы.

Ожидать чуда не пришлось: параметры этот адаптер показал точно такие же, как и первый, кроме выходного напряжения, которое все-таки было 5,30В, как и положено для USB.

Итак, наилучшим кандидатом на использование в самодельном заряднике для автомобиля стал номер второй. Рассказывать о его схеме или конструкции не вижу смысла, т.к. на эту тему информация уже была не один раз опубликована.

В следущей части речь пойдет об имплантации отдельных кусочков единого целого в автомобиль. 

 Обсудить на форуме (2 комментариев).

Добавить комментарий

Правила комментирования

Запрещается вводить оскорбительные тексты, использовать нецензурные выражения, публиковать экстремистские призывы, давать ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме обсуждения. Все сообщения, нарушающие данные требования, будут удалены без уведомлений, а их авторы - заблокированы.
Незарегистрированные посетители не могут вводить ссылки, BB-коды и т.п., зарегистрированные - могут. Подробности о возможностях, доступных зарегистрированным посетителям, см. в разделе Помощь.


Защитный код
Обновить



Комментарии
Статистика
Просмотров:
mod_vvisit_counterСегодня333
mod_vvisit_counterВчера5407
mod_vvisit_counterНа этой неделе9154
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе29120
mod_vvisit_counterВ этом месяце119254
mod_vvisit_counterЗа все время11344380

Ваш IP: 54.146.41.3
 , 
26 Апр. 2017