Электронный канделябр

Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
Проекты - Разное

Да, в двадцать первом веке высоких технологий, есть не только электронные сигареты, но и свечи. Может кому-то покажется смешным подмена натурального пламени, а иногда и треска от него. Но и здесь можно найти плюсы Смеётся. Хоть на улицу с таким канделябром, да в ураган – не погаснет и пламя не колыхнется, да и продуктов горения нет.

Так вот: однажды, попал я на сайт http://arv.radioliga.com/, и приглянулось мне устройство http://arv.radioliga.com/content/view/150/44/, которое захотелось повторить на канделябре. А канделябр на 3 свечи.

Причем полагал, что канделябр можно легко найти там, где и китайские подсвечники декоративные и… ошибся. Ничего подобного и удовлетворяющего желанию не нашел. Можно было, конечно, и подсвечник на три свечи, но хотелось-то…

Выходом было сделать самому. Наиболее подходящий вариант был найден на http://www.lobzik4you.ru/. Но и то что было найдено, пришлось доводить под себя. Далее в статье будет описано - как и что.

Но в начале об электронной составляющей этого устройства – свечи. Полагаю, что будет наиболее правильным обратиться к оригиналу статьи http://arv.radioliga.com/content/view/150/44/ и ознакомиться. Так как от себя ничего не добавлю, в силу своей неграмотности в плане написания программ для микроконтроллеров. Свой контроллер прошивал в Code Vision программатором AVR910. Фьюзы у меня стоят так:

fuses

Далее о самом канделябре. На ранее представленной ссылке по выпиливанию был найден подсвечник, из которого, собственно, и был собран канделябр. Сначала шаблон был разделен на фрагменты, а затем собран в Paint в конечный вариант. Шаблон подсвечника и то, что получалось у меня в архиве. Я выпиливал его ручным лобзиком из пятимиллиметровой фанеры. Выжигателем выжег узор и контур. Как для примера, конечно, каждый для себя может придумать по желанию. Или купить канделябр, может, даже антикварный и приспособить под него девайс, или просто подсвечник. Тем более, как говорилось в статье, можно задействовать 6 каналов, то есть это – 6 свечей. Кстати об огоньках: выполнены они из ярких диффузных оранжевых светодиодов, на которых сформировано пламя из прозрачного термоклея. Огоньки эти крепились на “штатное место”: на ножки светодиодов припаивал тонкую проволочку под самое донышко, а потом усаживал их в свечку, подогревая паяльником. Были куплены обычные свечи, спиралевидные перед Новым Годом, а также подсвечники одинарные – пластмассовые разборные. Из этих подсвечников была сделана ножка канделябра и верхушки, куда вставлены свечи. Микроконтроллер с резисторами помещен в ножку канделябра, также выведено гнездо для подключения блока питания (у меня 3В). Проводки, подводящие питание к огонькам, распределены по задней “стенке” канделябра, где крепились термоклеем, а затем сзади свечей и в нескольких местах утоплены в парафин для фиксации.

Вот что получилось

Канделябр Канделябр

Прилагаю архив с материалом, правда то, из чего и как делал я. Видео работы в начале статьи. 

Файлы для загрузки:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (chandelier.rar)chandelier.rarРисунки для выпиливания канделябра133 Kb
Скачать файл (soft.rar)soft.rarИсходник и прошивка2 Kb
 Обсудить на форуме (2 комментариев).

Добавить комментарий

Правила комментирования

Запрещается вводить оскорбительные тексты, использовать нецензурные выражения, публиковать экстремистские призывы, давать ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме обсуждения. Все сообщения, нарушающие данные требования, будут удалены без уведомлений, а их авторы - заблокированы.
Незарегистрированные посетители не могут вводить ссылки, BB-коды и т.п., зарегистрированные - могут. Подробности о возможностях, доступных зарегистрированным посетителям, см. в разделе Помощь.


Защитный код
Обновить



Темы форума
Комментарии
Статистика
Просмотров:
mod_vvisit_counterСегодня1475
mod_vvisit_counterВчера2877
mod_vvisit_counterНа этой неделе22629
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24839
mod_vvisit_counterВ этом месяце67612
mod_vvisit_counterЗа все время15868611

Ваш IP: 23.20.103.97
 , 
20 Авг. 2017