Пирометрический термометр
- ARV
- Автор темы
- Администратор
А тут подвернулась оказия - заказал на dinodirect.com вот такой термометр: не пирометр, конечно, но все лучше, чем пальцем щупать. на этом сайте я уже однажды покупки делал, игрушки для сына - вроде нормально. теперь вот рискнул более серьезный прибор заказать...
как считаете, не зря деньги на ветер? есть у кого опыт подобных измерений?
я не ленивый, я энергосберегающий...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ARV
- Автор темы
- Администратор
- ARV
- Автор темы
- Администратор
Случилось так, что я стал обладателем недорогого, но обладающего весьма приличными, с моей точки зрения, параметрами бесконтактного термометра. Аналогичные приборы называют еще пирометрами, но, пожалуй, это слишком высокопарно для подобных термометров.
{ads1}
В повседневной практике такие пирометры-термометры могут быть полезны при оценке эффективности теплоотводов, для контроля нагрева механизмов, в том числе, движущихся, контроля находящихся под высоким напряжением частей и т.п. вплоть до приготовления пищи.
- alexomega
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 0
- ARV
- Автор темы
- Администратор
Использую я его пока что как игрушку, т.е. время от времени измеряю все подряд реальных задач контроля температуры пока нет. Как и все пирометрические термометры он правильнее всего показывает температуру темных поверхностей, а, например, зеркального нержавеющего чайника - сильно врет. но это естественно - все рекомендуют для более точного определения температуры светлых или блестящих поверхностей наклеивать на них черный лист бумаги или что-то в этом духе.
я доволен вцелом.
- ilinbv
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Спасибо за проведенный анализ, в принципе для своих денег он хорош