Многоканальный таймер

Больше
4 года 2 мес. назад #1 от ARV
ARV создал эту тему: Многоканальный таймер
Пока что проект на 100% не закончен и представляет собой...

ТаймерПредлагаю вниманию проект под рабочим названием "Многоканальный универсальный таймер". Этот проект является реинкарнацией моего неудачного проекта "Супер-пупер-мега-таймер", или СПМТ, о котором остались лишь не очень приятные воспоминания.

Теперь я решил рискнуть и вернуться к этой теме с учетом прошлых ошибок, поэтому хотел дать проекту название СПМТ2 или "супер-пупер-мега-таймер возвращается".

Почему такое странное название? Да потому, что этот таймер обладает очень-очень гибкими возможностями по заданию интервалов управления до восьемью независимыми каналами. По-моему, просто не существует аналогов с такими же возможностями!

И при всем при этом мой таймер достаточно прост и недорог, т.к. не содержит ничего дефицитного или дорогостоящего.

Подробнее...

я не ленивый, я энергосберегающий...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 1 нед. назад #2 от siema
siema ответил в теме Многоканальный таймер
Добрый день. Устройство собрано и с первого раза запустилось. Только не все символы правильно отображаются.
Подскажите, пожалуйста, для каких целей и что делает данная функция?
void display_putc(char c){
if (c == 0xA8) // Ё
c = 0xA2;
else if (c == 0xB8) //ё
c = 0xB5;
else if (c >= 0xC0) // А
c = recode[c - 0xC0];
lcd_putc(c);
}

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 1 нед. назад #3 от ARV
ARV ответил в теме Многоканальный таймер
Я точно не помню за давностью времен, но функция эта осуществляет перекодировку символов кириллицы. Дело в том, что кодировка Win-1251 и кодировка внутри ЖКИ для кириллицы сильно отличаются, поэтому и требуется эта функция. Если у вас ЖКИ с не такой кодировкой, как было у меня (точнее - как в Протеусе было), вы можете при помощи этой функции подкорректировать коды символов.

я не ленивый, я энергосберегающий...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 1 нед. назад #4 от siema
siema ответил в теме Многоканальный таймер
Поведение в железе и в протеус одинаковое. Коды символов в вашем файле соответствуют описанию на ЖКИ.
Вот только сбивают ваши комментарии:
void display_putc(char c){
if (c == 0xA8) // Ё -> это не 'Ё', а 'П'
c = 0xA2;
else if (c == 0xB8) //ё -> это не 'ё', а 'и'
c = 0xB5;
else if (c >= 0xC0) // А -> это не 'А', а 'ч'
c = recode[c - 0xC0];
lcd_putc(c);
}

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 1 нед. назад #5 от ARV
ARV ответил в теме Многоканальный таймер
значит, не совсем у нас одинаково - не зря же я так написал? перепишите по-своему, если необходимо, в чем проблема-то?

я не ленивый, я энергосберегающий...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 1 нед. назад #6 от siema
siema ответил в теме Многоканальный таймер
Т.е. два символа подлежали замене.
А вот это что делает?
else if (c >= 0xC0) // А
c = recode[c - 0xC0];

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 1 нед. назад #7 от ARV
ARV ответил в теме Многоканальный таймер
это перекодировка по таблице

я не ленивый, я энергосберегающий...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 1 нед. назад - 4 мес. 1 нед. назад #8 от siema
siema ответил в теме Многоканальный таймер
Уважаемый ARV, с наступившими Вас праздниками и пожеланиями всего только хорошего в наступившем Новом году.
Столкнулся с проблемой. При составлении правила при задании значения для параметра D.
D – текущий день (в зависимости от текущего месяца от 1 до 31);
Как понимаю, можно задавать либо одним числом, либо двумя - для даты более 9. D=xy
Проблема в том, что после D= можно задать ТОЛЬКО числа от 1 до 3; после D=x можно указывать любые числа y от 0 до 9.
Таким образом можно задавать диапазон чисел от 1 до 3 и от 10 до 39. Даты от 4 до 9 установить не удастся.
Подскажите, пожалуйста, где это можно исправить проблему для задания числа x (чтобы от 1 до 9)?
Последнее редактирование: 4 мес. 1 нед. назад от siema.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 5 дн. назад #9 от siema
siema ответил в теме Многоканальный таймер
Хотел завести таймер на праздники - и обломался; нет возможности задать интервал по дате от 4 до 9.
Можно исправить эту проблему?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум