Реализация табличных функций и алгоритма Брезенхама для проектов на микроконтроллерах

PWMНа сайте одного из энтузиастов-любителей программирования появились две замечательные статьи, которые должны помочь проводить сложные математические вычислния на микроконтроллерах типа AVR, а так же реализовать модуляцию для регулиторов мощности по алгоритму Брезенхама.

Первая статья рассказывает о том, что такое табличная функция, почему ее использование может оказаться предпочтительнее математических функций avr-libc. Cтатья не только теоретическая, но так же содержит очень полезный онлайн-генератор табличных функций, что позволит даже начинающим использовать их в своих проектах.

Вторая статья рассказывает о том, как при помощи алгоритма Брезенхама можно реализовать регулирование яркости светодиодов или мощности любой нагрузки. Приведены примеры кода и даны советы по использованию предлагаемых функций.

Обе статьи обязательно рекомендуются к прочтению всем начинающим программистам микроконтроллеров AVR (и не только), так как в самом худшем случае просто помогут решить конкретную проблему, а в самом лучшем - дадут новые знания и идеи для будущих проектов. Надеюсь, некоторые из этих проектов появятся и на нашем сайте.

Добавить комментарий

Обсудить на форуме (0 комментариев).

Copyright 2011 © simple-defices.ru.
При использовании материалов ссылка на www.simple-devices.ru обязательна.