Простые устройства
Просто об устройствах

Это интересно

Почему импульсные преобразователи «не любят» «легкую» нагрузку. Часть 2

Часть 1

Режим холостого хода

В соответствии с (7) и (9), поддержку режима легкой нагрузки можно обеспечить путем уменьшения среднего значения магнитного потока ФСР, желательно без изменения tи, соответственно, ΔФ. Согласно (5), переменная составляющая ΔФ определяется с учетом знака магнитного потока, поэтому, если принять ФНАЧ = –ФКОН, то, по формуле (8), получим ФСР = 0 при произвольных значениях ФНАЧ, ФКОН.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Почему импульсные преобразователи «не любят» «легкую» нагрузку. Часть 1

В технической документации на микросхемы контроллеров импульсных преобразователей можно найти целые разделы, посвященные режиму «легкой» нагрузки (Light Load), при котором выходной ток значительно меньше номинального или вообще отсутствует (Low Output Current Conditions). Современные контроллеры при легкой нагрузке могут работать в режиме пропуска импульсов (Pulse Skipping Mode), пакетном режиме (Burst Mode), режиме прерывистой проводимости (Discontinuous Conduction Mode), режиме принудительной непрерывной проводимости (Forced Continuous Conduction Mode) и других менее распространенных режимах. Некоторые микросхемы поддерживают несколько режимов работы, что позволяет оптимизировать характеристики преобразователя в зависимости от конкретной ситуации.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

DSO и DPO: в чем отличие?

Осциллограф с цифровым люминофором одновременно является цифровым запоминающим осциллографом, и обратное утверждение также справедливо. Так чем же они отличаются друг от друга?

DSO означает цифровой запоминающий осциллограф (digital storage oscilloscope). DPO означает осциллограф с цифровым люминофором (digital phosphor oscilloscope). DPO также может работать как DSO. И DSO может работать как DPO. Так что же такое DSO, и что такое DPO?

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Десять лучших альтернатив Raspberry Pi и Pi 2. Часть 1

Raspberry Pi и Pi 2 штурмом захватили мир одноплатных компьютеров, благодаря соей простоте, мобильности и доступности став великолепным устройством для энтузиастов и детей. Но не всем нужна именно Pi. Если требуется что-то, немного отличающееся от Raspberry Pi, вы можете выбрать подходящую плату из большого списка альтернатив.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Copyright 2019 © simple-devices.ru.
При использовании материалов ссылка на simple-devices.ru обязательна.