Простые устройства
Просто об устройствах

Это интересно

Кратко о том, как работают нейропроцессоры на примере NM500 от NeuroMem

В настоящее время нейропроцессоры по-прежнему остаются одним из наиболее перспективных направлений развития электроники. Конечно, им еще очень далеко до совершенства. Однако технологии не стоят на месте, и способности современных нейропроцессоров оказываются весьма впечатляющими. В данной статье кратко рассказывается об истории нейропроцессоров, раскрываются различия между нейропроцессорами и процессорами с традиционной архитектурой, анализируются основные принципы работы и обучения нейропроцессоров на примере микросхемы NM500 от NeuroMem.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).
Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Корпуса для РЭА

Любители электроники, самостоятельно проектирующие устройства DIY, рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора корпуса для своего детища. Тут возможно много подходов, в зависимости от требуемого результата.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Почему импульсные преобразователи «не любят» «легкую» нагрузку. Часть 2

Часть 1

Режим холостого хода

В соответствии с (7) и (9), поддержку режима легкой нагрузки можно обеспечить путем уменьшения среднего значения магнитного потока ФСР, желательно без изменения tи, соответственно, ΔФ. Согласно (5), переменная составляющая ΔФ определяется с учетом знака магнитного потока, поэтому, если принять ФНАЧ = –ФКОН, то, по формуле (8), получим ФСР = 0 при произвольных значениях ФНАЧ, ФКОН.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Copyright 2019 © simple-devices.ru.
При использовании материалов ссылка на simple-devices.ru обязательна.