Простые устройства
Просто об устройствах

Это интересно

Самый массовый компьютер в СССР

С магнитофоном и кассетами

В ещё советское время конца 1980-х годов отечественные персональные компьютеры только-только стали появляться в магазинах. Они были не по карману рядовому обывателю, так как стоили ещё очень дорого. Запомнились на полках магазинов «недосягаемые» отечественные ПК «Микроша», «Агат», «Электроника БК-0010» с ценником как у хорошего мотоцикла или подержанного авто. Однако импортные «Commodore-64», «Atari 800XL» были редкостью и стоили гораздо дороже. К слову сказать, тот же «Apple II» или новые IBM на базе процессоров Intel 80286/80386, выпущенные в США, стоили тысячи долларов. Собственный недорогой домашний компьютер в то время был заветной мечтой для миллионов граждан нашей страны. Правда, были потуги создания «конструктора» для массового пользователя типа «Радио-86РК», описание и схему которого опубликовали в нескольких номерах журнала «Радио». Но из-за сложностей сборки и настройки его удавалось повторить лишь узкому кругу опытных радиолюбителей. Из электронных развлечений была игра «Ну, погоди!», где волк с корзиной ловит падающие яйца. А ещё мы в старших классах играли на инженерных калькуляторах, куда нужно было руками вбить страницу машинных кодов, чтобы «полетать» на самолёте над горами. Так что в то время назрела весьма подходящая (революционная) ситуация для появления недорогого домашнего компьютера.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Интерактивные роботы-конструкторы

Роботы-конструкторы – идеальная возможность совместить игру, обучение начальным принципам механики, а также простейшим навыкам программирования. Именно поэтому такие конструкторы пользуются столь большой популярностью во всем мире.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Построение систем резервного питания на основе суперконденсаторов. Схемные решения от Silego

Суперконденсаторы (ультраконденсаторы, ионисторы) могут отличаться формой, размерами, электрическими и эксплуатационными характеристиками. Например, эквивалентное последовательное сопротивление (ESR) для некоторых моделей достигает нескольких десятков Ом, но в то же время они обладают компактными размерами и невысокой стоимостью, что позволяет применять их в маломощных электронных устройствах. Для других суперконденсаторов ESR составляет всего 50 мОм, что делает их пригодными для систем с большими импульсными нагрузками. Для построения надежных и эффективных устройств разработчики должны учитывать все характеристики и особенности конкретных приложений. Забегая вперед, стоит также отметить, что важно создать не просто законченное устройство, а устройство с возможностью последующей модификации с учетом быстроразвивающихся технологий суперконденсаторов. То есть речь идет о разработке гибкой платформы, вокруг которой в дальнейшем можно создавать различные адаптированные решения.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Кратко о том, как работают нейропроцессоры на примере NM500 от NeuroMem

В настоящее время нейропроцессоры по-прежнему остаются одним из наиболее перспективных направлений развития электроники. Конечно, им еще очень далеко до совершенства. Однако технологии не стоят на месте, и способности современных нейропроцессоров оказываются весьма впечатляющими. В данной статье кратко рассказывается об истории нейропроцессоров, раскрываются различия между нейропроцессорами и процессорами с традиционной архитектурой, анализируются основные принципы работы и обучения нейропроцессоров на примере микросхемы NM500 от NeuroMem.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Copyright 2019 © simple-devices.ru.
При использовании материалов ссылка на simple-devices.ru обязательна.