Простые устройства
Просто об устройствах

Технические новинки

Магнитный сенсор определяет угол поворота с точностью +/- 0.5°

Микросхемы сенсора угла поворота G-MRCO-016 (KMT32B) и G-MRCO-021 (KMT36H) производства TE Connectivity представляют собой датчики магнитного поля на основе эффекта анизотропного магнитосопротивления, который позволяет обнаруживать направление магнитного поля независимо от напряженности для значений H>25 кА/м.
Обсудить эту статью на форуме (2 ответов).

Часы реального времени с встроенным зарядным устройством для портативной электроники

Портативные мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты, давно стали неотъемлемыми атрибутами современной повседневной жизни. Более того, в последнее время появился особый класс «носимой электроники», к которому относят сверхкомпактные и легкие гаджеты, например, умные часы и фитнес-трекеры. Все это стало возможным благодаря внедрению различных прорывных технологий, в том числе и тех, которые обеспечили снижение уровня потребления.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Atmel Studio 6 выходит на орбиту

Atmel Studio 6 beta

Ну вот, еще совсем недавно Atmel выпустила 5-ю версию своей знаменитой студии, еще не утихли споры по поводу нравится-ненравится, а фирма испекла уже новую. Вот она, с пылу с жару: Atmel Studio 6!

 

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Король умер. Да здравствует Король!

Первый ARM в маловыводном корпусеНовые микроконтроллеры NXP Cortex-M0 в корпусах TSSOP и SO для 8/16-разрядных приложений

Первые в мире 32-разрядные микроконтроллеры ARM с малым числом выводов обеспечивают беспрецедентную производительность при стоимости 0,01 доллара США за 1MIPS

Эйндховен, Нидерланды и Сан-Хосе, Калифорния, 1 ноября 2011 г. - Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) объявила о том, что ее лучшее на рынке семейство микроконтроллеров ARM® Cortex™-M0 LPC1100 пополнится моделями с малым числом выводов – в корпусах SO20, TSSOP20, TSSOP28 и DIP28. Новые устройства LPC111x, являющиеся первыми в мире 32-разрядными микроконтроллерами ARM в корпусах с малым числом выводов, открывают двери широкому кругу приложений, прежде не доступных для типичных 32-разрядных микроконтроллеров из-за размеров корпуса или различных производственных ограничений.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Copyright 2019 © simple-devices.ru.
При использовании материалов ссылка на simple-devices.ru обязательна.